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काला चना पकौड़ा

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काला चना पकौड़ा रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश   बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। किसने कहा कि पकौड़े सिर्फ बारिश के मौसम में खाए जाते हैं ? जब मन करे , तब पकौड़े खाइए। अगर आपका मन भी गर्मागर्म पकौड़े खाने के लिए ललच रहा है तो   हम   आपके लिए लेकर आए हैं ,  काला चना पकौड़ा की शानदार रेसिपी। सामग्री    काला चना- 1/2 कप बारीक कटा प्याज- 1 बारीक कटी मिर्च- 2 बारीक कटा लहसुन- 4 कलियां बारीक कटा अदरक- 1 छोटा टुकड़ा बारीक कटी धनिया पत्ती- 2 चम्मच नमक- स्वादानुसार चाट मसाला पाउडर- 1 चम्मच बारीक कटी पुदीना पत्ती- 4 चम्मच अमचूर पाउडर- 1 चम्मच जीरा पाउडर- 1 चम्मच नीबू का रस- 1/2 चम्मच बेसन- 5 चम्मच तेल- आवश्यकतानुसार विधि काले चने को धोकर रात भर के लिए पानी में भिगोकर छोड़ दें। सुबह काले चने को आवश्यकतानुसार पानी के साथ कुकर में डालें और मध्यम आंच पर आधे घंटे तक पकाएं। गैस ऑ...

होलाष्टक पर नहीं होते शुभ कार्य.....समस्त दोषों से मुक्ति के लिए करें ये 7 उपाय !!

होलाष्टक पर नहीं होते शुभ कार्य.....समस्त दोषों से मुक्ति के लिए करें ये 7 उपाय !! जयपुर के ज्योतिषविद् एवं कुण्डली विश्ल़ेषक अनीष व्यास ने बताया कि देशभर में होली का त्योहार 10 मार्च को मनाया जाएगा। होली से 8 दिन पहले होलाष्टक लग जाते हैं। इस बार होलाष्टक पर त्रिपुष्कर एवं गजकेसरी योग बन रहे हैं। होलाष्टक 03 मार्च से शुरू होकर 9 मार्च (होलिका दहन) तक रहेंगे। होलाष्टक के दौरान किसी भी मांगलिक कार्य को करना अशुभ माना जाता है। लेकिन अगर आप होलाष्टक मे ये 7 उपाय करते हैं तो अपने समस्त दोषों से मुक्ति पा सकते हैं। जयपुर के ज्योतिषविद् एवं कुण्डली विश्ल़ेषक अनीष व्यास ने बताया कि होलाष्टक के दिनों मे ये 7 उपाय करने से समस्त दोषों से मिलती है मुक्ति । आइए जानते हैं 7 उपाय । 1. होलाष्टक के दौरान मनुष्य को ज्यादा से ज्यादा ईश्वर की भक्ति और वैदिक अनुष्ठान करने चाहिए। ताकि उसे अपने सभी कष्टों से मुक्ति मिल सके। 2. यदि कोई व्यक्ति किसी ऐसे रोग से पीड़ित है, जिसका उपचार करवाने के बाद भी उसे लाभ नहीं मिल पा रहा है तो ऐसे रोगी व्यक्ति को भगवान ...

वेजिटेबल दाल पकौड़ा

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वेजिटेबल दाल पकौड़ा रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। किसने कहा कि पकौड़े सिर्फ बारिश के मौसम में खाए जाते हैं? जब मन करे, तब पकौड़े खाइए। अगर आपका मन भी गर्मागर्म पकौड़े खाने के लिए ललच रहा है तो मै आपके लिए लेकर आए हैं,  वेजिटेबल दाल पकौड़ा  की शानदार रेसिपी। सामग्री   चना दाल- 1/2 कप पीली मूंग दाल- 1/2 कप कद्दूकस किया गाजर- 1 बारीक कटा प्याज- 1 बारीक कटी मिर्च- 2 बारीक कटा अदरक- 1 टुकड़ा लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच सौंफ- 1 चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती- 4 चम्मच  नमक- स्वादानुसार तेल- आवश्यकतानुसार विधि दोनों दालों को अच्छी तरह से धोकर रात भर के लिए पानी में भिगोकर छोड़ दें। सौंफ को पैन में सूखा भून लें और ठंडा होने पर ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस लें। दाल को पानी से निकालें और ग्राइंडर में बिल्कुल थोड़े से पानी के साथ डालें और दरदरा पीस लें।  अब दाल के मिश्रण को एक बड़े बर...

दलिया पकौड़ा

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दलिया पकौड़ा रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। किसने कहा कि पकौड़े सिर्फ बारिश के मौसम में खाए जाते हैं? जब मन करे, तब पकौड़े खाइए। अगर आपका मन भी गर्मागर्म पकौड़े खाने के लिए ललच रहा है तो मै आपके लिए लेकर आए हैं,  दलिया  पकौड़े की शानदार रेसिपी। सामग्री   दलिया- 1 कप नमक- स्वादानुसार तेल- 1/2 चम्मच बेसन- 1/3 कप बारीक कटा प्याज- 1 बारीक कटी धनिया पत्ती- 1/4 कप बारीक कटी मिर्च- 5 नमक- स्वादानुसार हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच जीरा- 1/2 चम्मच अजवाइन- 1/2 चम्मच पानी-आवश्यकतानुसार तेल- तलने के लिए विधि दलिया को अच्छी तरह से धो लें। कुकर में दो कप पानी गर्म करें। उसमें दलिया, थोड़ा-सा नमक और आधा चम्मच तेल डालें। कुकर बंद करके चार से पांच सीटी आने तक पकाएं। गैस ऑफ करें और कुकर का प्रेशर अपने-आप निकलने दें। कुकर खोलकर देखें कि दलिया पका है या नहीं और उसका पानी तो पूरी तरह से सूख गया है। अगर कुकर में पानी बचा हुआ है तो गैस ऑन ...

पुदीना पूरी

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  पुदीना पूरी रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। गर्मी के मौसम में कुछ भी खाने का मन नहीं करता है। पानी पीकर पेट हर समय भरा-भरा सा रहता है। ऐसे में गर्मी के मौसम में स्वाद और सेहत से भरपूर पुदीना पूरी आपकी जीभ का जायका बदलने में आपकी मदद कर सकती है। आइए इस बदलते मौसम में जानें कैसे आप गर्मी को दूर करने के लिए इन दिनों पुदीना पूरी का लुफ्त उठा सकते हैं।   सामग्री   गेंहू का आटा - 2 कप,  पुदीना- आधा कप,  अजवाइन – चौथाई चम्मच  जीरा- आधा चम्मच  हरी मिर्च- 1-2 (बारीक कटी हुई)  बेकिंग सोडा – 2 चुटकी नमक – स्वादानुसार तेल- पूरी को तलने के लिए विधि पुदीना पूरी बनाने के लिए सबसे पहले पुदीने की पत्तियों को धोकर बारीक काटकर अलग रख लें। इसके बाद पुदीना पूरी बनाने के लिए गेंहू के आटे को एक बड़े बाउल में छानकर उसमें कटी हुई पुदीना की पत्तियां, अजवाइन, जीरा, बेकिंग सोडा, कटी हुई हरी मिर्च और नमक डालकर प...

'भिन्डी नारियल मसाला'

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'भिन्डी नारियल मसाला' रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। भिन्डी की सब्जी तो आप हमेशा खाते होंगे लेकिन क्या आपको स्पेशल भिन्डी नारियल मसाला ट्राई किया है? अगर नहीं, देर किस बात की । सामग्री :  250 ग्राम कटी हुई भिन्डी 2 टमाटर 1 बड़ी प्याज लहसुन की 5 कलियां एक इंच छिला हुआ अदरक आधा कप फ्रेश नारियल आधा कप कद्दूकस किया हुआ नारियल 2 चम्मच नमक एक चम्मच जीरा आधा टीस्पून लाल मिर्च आधा टीस्पून हल्दी 2 टेबलस्पून तेल विधि : प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और आधा कप नारियल को मिक्सी में दरदरा पीस लें। इसे एक बोल में निकाल लें। पैन में तेल डालें और गरम होने पर उसमें जीरा डाल दें। इसके बाद मसाले को भूनने के लिए पैन में डालें और उसमें अन्य मसाले व नमक ऐड कर दें। मसाले का कलर ब्राउन हो जाए तो उसमें कटी हुई भिन्डी डाल दें और मिक्स करने के बाद प्लेट से ढक दें। सब्जी को सिजने दें, इस दौरान बीच-बीच में इसे मिक्स करते रहें ताकि भिन्डी जल नहीं जाएं। 10 मिनट बाद...

कश्मीरी पुलाव

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कश्मीरी पुलाव रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। कश्मीरी पुलाव जिसका नाम सुनते ही मुं​ह में पानी आ जाता है। यह एक बहुत ही लजीज़ रेसिपी है जिसे ड्राई फ्रूट्स और साबुत मसालों के साथ बनाया जाता है। इस पुलाव को आप त्योहार या घर पर होने वाली दावत के मौके पर बना सकते हैं। यकीन मानिए इस पुलाव को एक बार खाने के बाद कोई भी इसका स्वाद कभी नहीं भूल पाएंगे।   कश्मीरी पुलाव भी कुछ ऐसी डिशेज में से शामिल है, जिसे आप अपने अनुसार बना सकते हैं।  सामग्री 75 ग्राम बासमती चावल 1 पीस हरी मिर्च 10 पुदीने की पत्तियां 15 किशमिश 1/4 चम्मच चीन 8 काजू 5 कटे हुए पिस्ते 3 हरी इलायची 1/4 चम्मच काली मिर्च के दाने 2 चम्मच रिफाइंड तेल 1 बड़ा कटा हुआ प्याज 1/4 इंच कुचला हुआ अदरक 1/4 चम्मच जीरा पाउडर 1 चटकी केसर 10 कटे हुए बादाम 5 कटे हुए अखरोट 1 करी पत्ता 1/4 चम्मच जीरा 2 चम्मच घी विधि-  बासमती चावल को दो बार पानी में धोकर इसे पैन में ...