फुल गोभी की सब्जी
*मेरी रसोई में आपका स्वागत हैं* मैंने इस सीजन में फुल गोभी की पहली बार सब्जी बनाई हैं, सो आपके साथ शेयर कर कही हूँ। ।
सामग्री
गोभी
आलु
मटर
लहसुन
धनिया
मिर्च
दही
तेल
नमक
जीरा
गरम मसाला
विधि
तो चले शुरू करते है, सबसे पहले लहसुन को कद्दूकस कर ले, आलु गोभी को मनचाहे आकार में काट ले, अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गैस पर रखे, तेल गरम होने पर जीरा डाले व लहसुन, आलु, गोभी को डाल कर पकाऐ, जब 90 प्रतिशत सब्जी पक जाये तो दही में स्वादानुसार मसाले डाल कर, हिलाते हुए सब्जी में डाले व जब तक उबाल ना आए हिलाते रहे........ उबाल आने पर गैस को धीरे कर दे,व तेल छोड़ने तक बीच - बीच में हिलाते रहे, जब सब्जी तेल छोड़ने लगे तो मटर मिला ले, और 5 मिनट पकाऐ व जरुरत के हिसाब से पानी मिलाकर धनिया, मिर्च बारीक काट के डाले और हलका सा गरम मसाला डाल कर, ढक्कन लगा ले, गैस बन्द करे ले, हो गई सब्जी तैयार ।
(आप चाहो तो इसमें प्याज, टमाटर भी डाल सकते हो )
सामग्री
गोभी
आलु
मटर
लहसुन
धनिया
मिर्च
दही
तेल
नमक
जीरा
गरम मसाला
विधि
तो चले शुरू करते है, सबसे पहले लहसुन को कद्दूकस कर ले, आलु गोभी को मनचाहे आकार में काट ले, अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गैस पर रखे, तेल गरम होने पर जीरा डाले व लहसुन, आलु, गोभी को डाल कर पकाऐ, जब 90 प्रतिशत सब्जी पक जाये तो दही में स्वादानुसार मसाले डाल कर, हिलाते हुए सब्जी में डाले व जब तक उबाल ना आए हिलाते रहे........ उबाल आने पर गैस को धीरे कर दे,व तेल छोड़ने तक बीच - बीच में हिलाते रहे, जब सब्जी तेल छोड़ने लगे तो मटर मिला ले, और 5 मिनट पकाऐ व जरुरत के हिसाब से पानी मिलाकर धनिया, मिर्च बारीक काट के डाले और हलका सा गरम मसाला डाल कर, ढक्कन लगा ले, गैस बन्द करे ले, हो गई सब्जी तैयार ।
(आप चाहो तो इसमें प्याज, टमाटर भी डाल सकते हो )
Comments
Post a Comment