बेसन की चक्की

बेसन की चक्की

आज में आपको बेसन की चक्की बनाना बताती हूँ, अरे, अरे रूको मुझे पता है 😊 आपको बनानी आती हैं, मगर एक बार ये भी देख लो...........बहुत ही सरल तरीके से, कोई छलनी वगैरह की जरूरत नहीं है, बहुत कम मेहनत व कम टाइम ।
तो चले शुरू करते हैं,

सामग्री...... बेसन, मलाई, घी, शक्कर व इलायची ।
सबसे पहले मलाई को गरम करे, फिर एक कढ़ाई में बेसन लेकर जरूरत के हिसाब से मलाई मिला कर एक डोह जैसा बना कर 10 से 15 मिनट तक रख दे.......... अब हाथ से उसे बिखेर दे, जरूरत के हिसाब से घी डाल कर लौ टू मीडियम आँच पर सेके.......सेकते वक्त खुरपे को थोड़ा उलटा भी चलाते रहे, ताकि दाना - दाना खुल जाये........ जब बेसन हल्का सा लाल होने लगे व सीकने की खुशबू आये तब गैस को बन्द कर दे ।
अब चाशनी के लिए एक कढ़ाई में शक्कर डाले(शक्कर बेसन के बराबर लेनी है) आप मीठा कम पसंद करते है, तो थोड़ी कम ले सकते हैं, अब शक्कर "भीगे" जितना पानी डाले और गैस पर चलाते हुये दो तार की चाशनी बनाऐं...........चाशनी बन जाये तो इसमें सीका हुआ बेसन मिलाकर अच्छे से हिलाऐं, जब थोड़ा गाढ़ा होने लगे तब एक थाली में घी लगा कर जमा दे........ऊपर से इलायची पाउडर भुरका दे, हल्की सी ठंडी होने पर मनचाहे आकार में काट दे, जब पूरी तरह से ठंडी होे जाये तो थाली से निकाल कर किसी भी बर्तन में सजा दे, फिर जब मनचाहे खाऐं और खिलाऐं......
मुझे तो जरूर बताना कैसी बनी हैं 😊 मैं आऊंगी खाने ।
"आप चाशनी में केसर या मीठा रंग डाल सकते हो, और चक्की पर बादाम, पिस्ता काट कर भी डाल सकते हो"

Comments

Popular posts from this blog

बस इतना ही संग था तुम्हारा हमारा बेटी...!!

जोधपुर की प्रसिद्ध...हल्दी की सब्जी...और हल्दी का अचार...!!

काला चना पकौड़ा