झटपट हरी मिर्च की सब्जी
झटपट हरी मिर्च
आजकल की भागदौड़ भरी जिंदगी में आचार बनाना और उसकी देखभाल करना एक दुष्कर कार्य है,आचार बनाने की विधियां और पसेन्स तो नानी,दादी के साथ ही विलुप्त सा हो गया, मा फिर भी बना लेती थी,अब उसकी जगह बाज़ार के preservatives वाले खट्टे आचारों ने ले ली है,लीजिए पेश है झटपट फुल स्वाद के साथ कुरकुरी स्वादिस्ट हरीमिर्च का तड़का ।
जब सब्जी स्वाद ना लगे,कुछ तीखा चटपटा खाने का मन करे,और घर आचार ना हो,तब झटपट मिर्ची की सब्जी आपके स्वाद की ग्रंथियां भी जगा देगी और भूख भी, चलिए बनाते है झटपट हरी मिर्च की सब्जी ।
आवश्यक सामग्री:-
हरी मिर्च 200 ग्राम
एक बड़ा चम्मच तेल
आधा छोटा चंम्मच जीरा
एक छोटा चम्मच राई
चौथाई छोटा चम्मचसौंफ
चौथाई छोटा चम्मच हींग
चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
नमक (स्वादानुसार)
चटपटा बनाना है तो एक छोटा चम्मच अमचूर भी ले सकते है
हरी मिर्च 200 ग्राम
एक बड़ा चम्मच तेल
आधा छोटा चंम्मच जीरा
एक छोटा चम्मच राई
चौथाई छोटा चम्मचसौंफ
चौथाई छोटा चम्मच हींग
चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
नमक (स्वादानुसार)
चटपटा बनाना है तो एक छोटा चम्मच अमचूर भी ले सकते है
विधि:-
सर्वप्रथम हरी मिर्च बारीक काटकर पानी मे 4-5 बार धो लिजीये ताकि मिर्ची के बीज निकल जाए, कड़ाही में तेल गरम करे,तेल आने पर तड़के में जीरा,राई,हींग,सौंफ, तड़का ले, फिर हरी मिर्च छौक ले, नमक, हल्दी और अमचूर पाउडर डाल कर मिला ले, 2 मिनट तक उलट पलट करते हुए मसाले पकने दे,और आंच बंद करके ढक्कन लगा दे, लो हो गयी आपकी चटपटी करारी हरी मिर्च तैयार , सब्जी के साथ साइड डिश के रूप में ये आपके मूड और स्वाद को फ्रेश कर देगी, एक बार ट्राय करे, आनंद ले और बताए कैसी बनी ।
सर्वप्रथम हरी मिर्च बारीक काटकर पानी मे 4-5 बार धो लिजीये ताकि मिर्ची के बीज निकल जाए, कड़ाही में तेल गरम करे,तेल आने पर तड़के में जीरा,राई,हींग,सौंफ, तड़का ले, फिर हरी मिर्च छौक ले, नमक, हल्दी और अमचूर पाउडर डाल कर मिला ले, 2 मिनट तक उलट पलट करते हुए मसाले पकने दे,और आंच बंद करके ढक्कन लगा दे, लो हो गयी आपकी चटपटी करारी हरी मिर्च तैयार , सब्जी के साथ साइड डिश के रूप में ये आपके मूड और स्वाद को फ्रेश कर देगी, एक बार ट्राय करे, आनंद ले और बताए कैसी बनी ।
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