आलु छोले
आलु छोले
आज में आलु छोले की रेसीपी शेयर कर रही हूं ।
सामग्री.......... सफेद छोले, आलु, प्याज, अदरक, हरा धनिया, मिर्च, ईमली गुड़ ।
मसाले.......... नमक, मिर्च, हल्दी, धनिया,गरम मसाला व सारे खड़े मसाले ।
सबसे पहले छोले को 4-5 घंटे, पानी में मिठा सोडा डालकर भिगो दे, अब कुकर में डाल कर एक सीटी लेकर गैस को धीरे कर दे, 10 से 15 मिनट तक पकाऐ, आप चाहो तो आलु को भी धोकर साथ में ही डाल दे ।
अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गैस पर रखे, तेल गरम होने पर सारे खड़े मसाले डाले, अब प्याज अदरक का पेस्ट डाले व ब्राउन होने तक पकाऐं, जब प्याज पक जाये तो सारे मसाले स्वादानुसार डाले व अच्छे से भुने, जब मसाले भुन जाये तब आपके स्वाद के अनुसार ईमली को छान कर डाल दे, जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें छोले व आलु को थोड़ा मेस करके डाल दे, जरूरत के हिसाब से पानी डाले, अब आधे घंटे तक धीमी आँच पर पकाऐं, ऊपर से गरम मसाला व हरा धनिया मिर्च डाले,
लो हो गये गरम - गरम आलु छोले तैयार, मैने साथ में आलु टिक्की भी बनाई हैं.......... अब आलु की टिक्की के ऊपर गरम छोले डाले व बारीक प्याज काट कर थोड़ा हरा धनिया डालकर सर्व करे ....... .आप भी खाऐं फिर बताये कैसे बने ।
"इसमें आप ईमली की चटनी व छोले मसाला भी डाल सकते हो, आप इस छोले को ब्रेड व पूरीयों के साथ भी खा सकते हो ।
Comments
Post a Comment