कबुली...जोधपुर की !!

कबुली...जोधपुर की !!
*मेरी रसोई में आपका स्वागत हैं*  कल मैने कबुली बनाई तो सोचा आपके साथ शेयर करू, वैसे तो काफी लोग बनाते होंगे, परंतु जो नही बनाते या जिसे नहीं आती है उनके लिए..........तो चले शुरू करते हैं.।  


सामग्री
चावल
ब्रेड 
आलु
प्याज
रतालू 
टमाटर 
हरा धनिया
हरी मिर्ची
काजू 
द्राक्ष
घी
दही
नमक
मिर्च
हल्दी
धनिया
गरम मसाला

विधि 
सबसे पहले चावल में एक छोटा चम्मच नमक, एक छोटा चम्मच नींबू डाल कर 95% पका ले, पकने पर सारा पानी निकाल दे व ठंडा होने के लिए रख दे, अब ब्रेड को चाकू से मनचाहे आकार में काट ले, और बाकी सब्जियों को धो कर गोल -गोल पीस में काट दे, धनिया, मिर्च को बारीक - बारीक काट ले,........... अब एक कढ़ाई में घी डाल कर गैस पर रखे, घी गरम होने पर ब्रेड के पीस को मीडियम आँच पर फ्राई करके निकाल ले, फिर रतालू, आलु को अलग -अलग फ्राई कर ले,प्याज को हलका सा फ्राई करके निकाल ले...........अब दही में स्वादानुसार मसाले मिला ले, और हिलाते हुये कढ़ाई में डाले, तब तक हिलाते रहे, जब तक उबाल आ जाये, फिर गैस को धीमा करके छोड़ दे, अब चावल में गरम मसाला, हरा धनिया, काजू, दाक डाल के धिरे से एकसार कर ले, दही को बीच - बीच में चलाते रहे, जब दही घी छोड़ने लगे तो थोड़ा सा पानी डाल के एक उबाल आने पर सारी फ्राई सब्जीयॉ डाल कर अच्छे से मिला दे,थोड़े से धनिया, मिर्च डालकर गैस को बंद कर दे ।
अब एक भगौना ले, उसमें चावल की एक परत, एक सब्जी की, फिर चावल, सब्जी, चावल ऐसे परत बना ले, फिर ऊपर टमाटर से ग्रानिश करे, कबुली के ऊपर चारों तरफ थोड़ा दुध डाले.अब एक बड़े बर्तन में पानी डालकर उसमें कबुली वाले भगोने को ढक्कन लगाकर गैस पर रखे व पानी वाले बर्तन को भी ढ़क दे, 15 - 20 मिनट बाद गैस बन्द कर दे, गरम- गरम कबुली को नींबू डाल कर खाए व खिलाऐं मुझे भी खिलाना इतनी मेहनत जो की है  "आप इसमें खड़े मसाले व फ्रुटस भी डाल सकते हैं 

सादर 
अनिष्पा भण्डारी 
जोधपुर 

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