अरबी के पत्ते के पकौड़े...!!

अरबी के पत्ते के पकौड़े...!!
अरबी के पत्ते के पकौड़े एक गुजराती नास्ता है। अरबी के पत्ते के पकौड़े को पातरा भी कहते हे। अरवी के पत्ते कम तेल में और बेसन में बनते हे। अरबी के पत्ते के पकौड़े बहुत स्वादिष्ट नास्ता हैं।
आवश्यक सामग्री:-
4-5 अरबी के पत्ते
2 कप बेसन
1 बड़ा प्याज, कटा हुआ
7-8 लहसुन की कलियां
4 हरी मिर्च
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल

विधि
सबसे पहले अरबी के पत्तों को धोकर सुखा लें। अब प्याज, लहसुन और हरी मिर्च को मिक्सी में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें। एक बाउल या कटोरे में बेसन निकालें और इसमें हल्‍दी, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, नमक, प्याज और तैयार किया पेस्ट डालें। अब थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें। अब धुले अरबी के पत्तों पर बेसन का गाढ़ा घोल लपेटें। पत्तों पर बेसन लपेटकर रोल करें। फिर रोल किए गए पत्ते को गोल-गोल टुकड़ों में काट लें. (आप चाहें तो पत्तों को काटकर बेसन में मिलाकर भी पकौड़े तल सकते हैं.) या फिर पत्तों के रोल करके स्टीम कर लें।
स्टीम करने के लिए आप इडली मेकर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें रोल के टुकड़े डालकर कुरकुरे होने तक तल लें। इन्हें किचन पेपर पर निकालकर रखते जाएं जिससे इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए।अब अरबी पत्ते के पकौड़े तैयार हैं।
अरबी के पत्ते के पकौड़े गुजरात में ज्यादा खाया जाता है लेकिन राजस्थान में भी काफी सारे लोग बड़े चाव से खाते हैं ।
सादर
रंजीता-अनीष व्यास

Comments

Popular posts from this blog

बस इतना ही संग था तुम्हारा हमारा बेटी...!!

जोधपुर की प्रसिद्ध...हल्दी की सब्जी...और हल्दी का अचार...!!

काला चना पकौड़ा