दाल ढोकली


दाल ढोकली
जोधपुर और दाल ढोकली का 
चोली दामन का साथ है,दाल बाटी, चूरमा कोई उत्सव हो तो,और जब सब्जियां खा खाकर उकता जाओ,की क्या बनाये और क्या नही वाला मूड हो तो एक ही चीज़ दिमाग में आती है चलो आज दाल ढोकली ही बना लेते है, और कसम से ये राजशाही डिश है जोधपुर की,ऊपर से घी डाल के खाओ या मक्खन, साइड में आम के आचार का मेल इसका ना केवल स्वाद ही बढा देगा बल्कि एक तृप्त डिनर का मज़ा भी देगा, फिर अगड़म-बगड़म कुछ नही चाहिये ।

आवश्यक सामग्री:-
ढोकली के लिए-
एक कटोरी आटा
आधा चंम्मच नमक (स्वादनुसार)
आधा चम्मच लाल मिर्च
चौथाई चम्मच हल्दी
थोड़ा सा जीरा,
थोड़ा सा अजवाइन,
चुटकी भर मीठा सोडा,
4-5 चुटकी पापड़ का खार
एक बड़ा चम्मच मोइन के लिए तेल
सभी चीज़ों को आटे में मिलाकर मोइन डालकर गुनगुने पानी मे आटा गूथ ले, ध्यान रहे आटा ज्यादा ढीला ना रहे,फिर छोटी छोटी लोइयां बनाकर बीच मे अंगुली से खड्डा करके एक थाली में रख ले ।
दाल के लिए आवश्यक सामग्री:-
ढाई मुट्ठी मूंग दाल
नमक स्वादनुसार
एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
एक चम्मच धनिया पाउडर
चौथाई छोटा चम्मच जीरा
हींग
बारीक कटा हुआ धनिया
विधि:-
सर्व प्रथम दाल को धोकर,उसमे ऊपर लिखे मसाले डालकर एक बड़ा चम्मच पानी डालकर दाल में सभी को मिक्स करले,
अब कूकर में तेल 2 चंम्मच गरम करे, हींग-जीरा चटकाये और दाल का मिक्स डाल दे, चंम्मच चलाये, मसाला जब पाक जाए और तेल छोडने लगे तब 4 ग्लास पानी डाल दे, और साथ के साथ उसमे ढोकली डाल दे,
कूकर का ढक्कन बंद करे, और 4 सिटी आने पर गैस बन्द कर दे ।
10 मिनट तक पड़ा रहने दे, फिर ढक्कन खोले, बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाले, हिला ले और गर्म गरम परोसें, हो गयी आपकी बेहद स्वादिस्ट दाल ढोकली तैयार,
विशेष:- ये प्याज लहसुन नही खाने वालों के लिए आदर्श रेसिपी है,बनाये खाये और बताये, टैब तक में चला एक और रेसिपी बनाने ।

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