जाफरानी सेवई खीर


जाफरानी सेवई खीर:-
आवश्यक सामग्री:-
250 ग्राम सेवई
50 ग्राम देशी घी
1 लीटर फुल क्रीम दूध
200 ग्राम चीनी
1-2 हरी इलायची
5-6 केसर की पत्ती
2 बड़े चम्मच बादाम,पिस्ते, काजू 
विधि:-
एक पेन में घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें,जब घी पिघल जाए तब इसमे सेवई डालकर सुनहरा होने तक भून (सेक) ले,चम्मच चलते रहन है ताकि सेवई एक समान भून जाए ।
फिर इसमे दूध डालकर उबाल आने तक चलाते हुए पकाए,और जैसे ही इसमे उबाल आये,आंच धीमी कर कर 10-से-15 मिनट तक पकाएं, इतनी देर में सेवई अछि तरह फफोले भी जाएगी और दूध भी सोख लेगी ।
अब गैस बंद कर दे, और सेवाईये मेवे और केसर से गार्निश कर दे ।
इसको चाहे तो गर्म या फिर ठंडा करके इस्तेमाल कर सकती है ।
यह डाइट प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट का अच्छा मेल है,और इसे खाने से आप दिनभर एनर्जी से भरपूर रह सकती है ।

Comments

Popular posts from this blog

बस इतना ही संग था तुम्हारा हमारा बेटी...!!

जोधपुर की प्रसिद्ध...हल्दी की सब्जी...और हल्दी का अचार...!!

काला चना पकौड़ा