पनीर के गुलाब जामुन

पनीर के गुलाब जामुन 

पनीर की सब्जी और टिक्का तो चाव से खाते हैं. कभी पनीर के गुलाब जामुन पर भी गौर फरमाइए......
खाने में बेहद ही टेस्टी और बहुत ही सॉफ्ट.....😋
एक बार बनाकर देखे रस भरे रसीले गुलाबजामुन

सामग्री
आधा किलो चीनी
एक लीटर पानी
केसर और केसरिया रंग
200 ग्राम पनीर
100 ग्राम मावा
एक छोटा चम्मच मैदा
चुटकीभर बेकिंग पाउडर
एक बड़ा चम्मच पिस्ता कटे हुए
विधि
😋पनीर व मावे को थाली में रखकर हथेली से दबाकर अच्छी तरह मैश करें
😋अब इसमें मैदा और बेकिंग पाउडर को छानकर डालें व मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें
😋तैयार मिश्रण के मनचाहे लड्डू के आकार के बॉल्स बना लें व बीच में पिस्ता रखे।
😋गोलों में दरारे नही रहनी चाहिए।
😋अब पनीर बॉल्स को घी में धीमी आँच पर सुनहरे तल ले।
😋एक कड़ाही में चीनी, केसरी रंग और पानी मिलाकर चाशनी बनाने के लिए मध्यम आंच पर रखें. इसे अच्छे से उबालें
😋उबलती चाशनी में पनीर बॉल्स डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं
😋जब ये फूल जाएं और उबलते-उबलते चाशनी में डूब जायें तब समझो ये तैयार है।
😋चाशनी से निकालें और गरम गरम सर्व करे।

Comments

Popular posts from this blog

बस इतना ही संग था तुम्हारा हमारा बेटी...!!

जोधपुर की प्रसिद्ध...हल्दी की सब्जी...और हल्दी का अचार...!!

काला चना पकौड़ा