आलू मटर की सब्जी

आलू मटर की सब्जी
अमूमन संडे को किचन मेरी रेसिपी का दिन होता है,लेकिन क्या करे कोई जब स्वाद का तड़का चाहिए ये वार बदल जाते है, कल ही बोल दिया गया था,संडे को आलू मटर ही बनाने है,पेश है आलू मटर मेरी स्वादिस्ट मजबूरी का आप भी आंनद लीजिए:-
सामग्री:-
मटर - 1 कप
आलू - 4 (लगभग 250 ग्राम)
प्याज-2 मीडियम साइज के (प्याज नही खाने वाले इसके बिना भी बना सकते है)
लहसुन-6-7 कली
टमाटर - 2 (मीडियम साइज के)
हरी मिर्च - 2
अदरक - 1 इंच टुकडा़
हरा धनिया - 1टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
तेल - 2 से 3 टेबल स्पून
जीरा - ½ छोटी चम्मच
हींग - 1 पिंच
हल्दी पाउडर - 1छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - 2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर -1 छोटी चम्मच
गरम मसाला- ¼ छोटी चम्मच (स्वेच्छिक जिनको पसंद नही है, तो ना डाले)
नमक - 1-डेढ़ छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि:- सर्व प्रथम प्याज,हरि मिर्च,अदरक,लहसुन,टुकड़े कर मिक्सी में पीस वेस्ट बना ले, इसी तरह टमाटर काटकर वेस्ट बना कर अलग रख ले ।
आलू छीलकर माध्यम आकार में काट ले ।
कदै में 2-3 टेबल स्पून तेल गरम करे,जीरा तड़का कर हींग डाले,और कटे हुए आलू डाल कर कुछ देर फ्राई होने दे, फिर मटर डालकर कुछ देर हिलाए,और प्याज,अदरक,हरि मिर्च का पेस्ट डालकर भुने,
अब हल्दी,धनिया पाउडर(हल्दी धनिया पाउडर का रेश्यो 1:2 होठा है,अगर हल्दी 1 चम्मच है तो धनिया 2 चम्मच डालेगा), लाल मिर्च पाउडर,नमक डाल कर मसाला भुने, बीच बीच मे चम्मच चलते रहे,जबतक मसाले भून जाए और तेल ऊपर तेरने लगे,
अब टमाटो प्यूरी डाले और चम्मच चलते हुए उसे पकाने दे,जब सब कुछ अच्छी तरह पाक जाए तेल ऊपर टेरने लगे, 2 -3 मिनट ढककर पकाने दे, ततपश्चात 2-3 बाउल गर्म पानी (ग्रेवी जितनी चाहिए उसी हिसाब से पानी ) डाल और धकार 3-4 मिनट पकाइए,
ढक्कन हटाकर चम्मच में आलू,मटर लेकर हाथ से दबाकर देखे की वो पाक गए है,
अब गैस बंद कर दे, कटे हुए धनिये से गार्निश करे,
चपाती,या परोठे के साथ आलू मटर का आनंद ले,
नोट-जिनको तीखा पसंद हो तो लाल मिर्च बढ़ सकते है,और आधा चम्मच गर्म मसाला स्वाद में तीखपं बाधा देगा ।

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