गुजराती थेपला...मेथी का थेपला
गुजराती थेपला...मेथी का थेपला
रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है । स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई डिश बनाए और भेजिए । गुजरात के प्रसिद्ध व्यंजनों में एक ख़ास व्यंजन बेसन का थेपला है। जिसे अनेक तरह से बनाया जाता हैं। थेपला को हरी सब्ज़ियों से जैसे पालक, मेथी के पत्ता, लौकी आदि से बनाया जाता हैं। इसे हम झटपट बना सकते हैं इसलिए इसे आप बच्चों के टिफ़िन के लिए भी बना सकते हैं। इसका स्वाद बेहद कुरकुरा और टेस्टी होता है, जिस कारण से बच्चे इसका स्वाद बेहद पसंद करते हैं।कहीं घूमने जायें तो थेपला बनाकर ले जायें, ये 5 दिन भी खराब नहीं होते ।
सामग्री
एक कप बारीक कटी व धुली हुई मेथी
सामग्री
एक कप बारीक कटी व धुली हुई मेथी
बेसन और गैंहू का आटे को मैंथी और देशी मसाले मिलाकर बने मेथी के मिस्से थेपला बनायें. आप इन्हें टिफिन में तो रख ही सकते हैं। गेहूं के आटे को किसी बर्तन में निकाल लीजिये, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, अजवायन, कटी हुई मेथी, दही और 2 छोटे चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये। पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये. आटे को 20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये। आटा सैट होकर तैयार हो जायेगा। हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर आटे को मसल कर चिकना कर लीजिये।तवा गरम कीजिये. आटे से थोड़ा सा एक छोटे नीबू के बराबर आटा तोड़िये और गोल लोई बनाकर तैयार कर लीजिये, गेहूं के सूखे आटे में लपेट कर चकले पर रखिये, और 6-7 इंच के व्यास में पतला बेल लीजिये।गरम तवे पर थोडा़ सा तेल डालकर चारो ओर फैलाएं अब बेले गये थेपला को तवे पर डाल दीजिए। जब थेपला का कलर ऊपर से थोड़ा डार्क हो जाय तब थेपला को पलट दीजिये, ऊपर की ओर 1 छोटी चम्मच तेल डालकर चारों ओर फैलाइये. थेपला को पलटिये और दूसरी ओर भी थोड़ा सा तेल डालकर फैलाइये. मीडियम आग पर थेपला को दोनो ओर पलट पलट कर अच्छी ब्राउन चित्ती आने तक सेकिये. सिके हुये थेपला को किसी प्लेट पर रखी प्याली पर रख लीजिये। सारे थेपला इसी प्रकार सेक कर तैयार कर लीजिये । स्वादिष्ट बेसन मेथी थेपला बन कर तैयार है।
नोट :- मेथी का थेपला बनाते वक्त अगर आप चाहे तो आटा तैयार करते वक्त इसमें बारीक कटा प्याज भी डाल सकते हैं। इससे थेपले का स्वाद और बढ़ जाएगा।
नोट :- मेथी का थेपला बनाते वक्त अगर आप चाहे तो आटा तैयार करते वक्त इसमें बारीक कटा प्याज भी डाल सकते हैं। इससे थेपले का स्वाद और बढ़ जाएगा।
सादर
रंजीता अनीष व्यास
" स्वाद भरी दुनिया "
Comments
Post a Comment