पोहा

पोहा
रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है । स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई डिश बनाए और भेजिए । पोहा बनाने में काफी आसान है यह झटपट तैयार हो जाता है। आप अगर ब्रेकफास्ट में कुछ हेल्दी और लाइट खाना चाहते हैं तो पोहा उसके लिए बढ़िया आॅप्शन है। प्याज़ टमाटर, हरी मिर्च, नींबू का रस डालकर तैयार होने वाला पोहा बनाने में बहुत ही आसान है जिसे घर पर आसानी से कभी भी बनाकर खाया जा सकता है।

सामग्री 
    2 कप पोहा
    एक प्याज कटा हुआ
    2 से 3 हरी मिर्च कटी हुई
    2 चुटकी हल्दी पाउडर
    एक चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटी चम्मच चीनी
    एक छोटी चम्मच राई दाना
    एक छोटी चम्मच सौंफ
    2 चम्मच नींबू रस
    एक बड़ा चम्मच तेल
    स्वादानुसार नमक
विधि 
सबसे पहले पानी से पोहा 2 से 3 बार धो लें. फिर पोहा छलनी में करके अलग रख देंअब गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें, और आंच मध्यम करके गर्म तेल में राई दाना, सौंफ और हींग डालकर फ्राई करें जब राई और सौंफ चटकने लगे, तब पैन में प्याज और हरी मिर्च डालकर प्याज के गुलाबी होने तक भूनें इसके बाद प्याज में धुला पोहा डालें. फिर उस पर धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, चीनी और नींबू रस डालकर एक बड़े चम्मच से अच्छी तरह चलाएं और सारी सामग्री मिक्स कर लेंअब कड़ाही को एक प्लेट से ढक कर 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पोहा पकने दें और इसके बाद गैस बंद कर देंगैस बंद करने के एक मिनट बाद कड़ाही से प्लेट हटाएं, फिर पोहा प्लेट में निकालें और उस पर कटा प्याज, मूंगफली दाने, नमकीन सेव व हरा धनिया डालकर परोसें

    सादर
    रंजीता अनीष व्यास
    " स्वाद भरी दुनिया "



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