परवल की सब्जी


परवल की सब्जी
परवल अलग अलग प्रान्त में अलग ढंग से बनाई जाती है,लेकिन आज मैं आपकी सिंपल नो झंझट, झटपट परवल बनाने की विधि बता रहा हु,सब्जी जल्दी भी बन जाये,और टेस्टी भी हो तो क्या कहने ।
आवश्यक सामग्री:-
250 ग्राम परवल
2-3 हरी मिर्च, कटी हुई
दो बड़े चम्मच तेल
आधा छोटा चम्मच जीरा
एक चुटकी हींग
चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
नमक स्वादानुसार
तीन चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला(नही भी डाले चलेगा)
बड़ा चम्मच, हरा धनिया बारीक कटा हुआ
दो चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

विधि
सबसे पहले परवल को अच्छे से धो कर थोड़ा पानी सूखने दे,चाहे तो छलनी वाली टोकरी में रखले या अखबार पे फैला ले,ताकि पानी थोड़ा सूख जाए,
- परवल को गोल गोल काट ले,कटी हरी मिर्च भी इसमे मिला ले,
- मध्मम आंच में कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करें और जीरा तड़का ले,फिर हींग डाल कर कटे हुए परवल को सुनहरा होने तक अच्छे से तल लें.
- अब बारी आती है मसालों की, जी हां जब परवल तल जाए तब हल्दी,नामक,लाल मिर्च, मसाले डालकर भून ले,मसालों के साथ थोड़ा पानी डालें ताकि मसाले जले या चिपके नही,
जब मसाले तेल छोड़ने लग जाये,अमचूर स्वाद थोड़ा खट्टा चाहिए तो डाल दे, थोड़ा पानी डालकर ढक्कन लगा कर धीमी आंच पर 3-से-4 मिनट तक धीमी आंच पे पकने दे, ढक्कन हटाकर चेक कर ले की परवल थोडा पक गए है,
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और धनिया पत्ती से गार्निश कर सब्जी को रोटी या परोठे के साथ आनंद ले,
बनाये,खाये,फिर बताये,है कि नही अलग हटकर झटपट परवल ।

रेसिपी लेखक 

jaykee sharma

Comments

Popular posts from this blog

बस इतना ही संग था तुम्हारा हमारा बेटी...!!

जोधपुर की प्रसिद्ध...हल्दी की सब्जी...और हल्दी का अचार...!!

काला चना पकौड़ा