पंजाबी खिचड़ी तड़का

पंजाबी खिचड़ी तड़का
पंजाबी खिचड़ी तड़का नाम से ही मन हो गया होगा खाने का!
आज इस ग्रुप में पहली आसान रेसिपी शेयर कर रहा हूँ आप सभी से पंजाबी खिचड़ी तड़का बनाने की पसन्द आये तो घर मे बनाकर सबके साथ लुफ्त उठाये।

सामग्री 4 व्यक्तियों के लिए
1 कप चावल
1 कप तुवर दाल
1 टमाटर कद्दूकस किया हुआ
3-4 हरिमिर्ची
1/2 कप दही
1/2 चम्मच राई या जीरा
1 चम्मच लाल मिर्च पिसी हुई
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चुटकी हींग
2 चुटकी गर्म मसाला पिसा हुआ
नमक स्वादानुसार
धनिया पत्ती सजावट के लिए
2 छोटे चम्मच घी या बटर तड़के के लिए
सबसे पहले दाल चावल को अच्छी तरह धोकर मिला ले, अब कुकर में दाल चावल आवश्यकता अनुसार पानी डालकर कुकर में हल्दी और नमक डालकर 2 सिटी आने तक के लिए गैस चालु कर गैस पर चढ़ा दे।
जब सिटी आ जाये और दाल चावल अच्छी तरह से पक जाए तब गैस बंद कर दे।
अब एक कढ़ाई या फ्राई पेन में घी गरम करे घी गर्म हो जाये तब उसमें राई या जीरा और हींग डालकर तड़का तैयार करे अब इसमें कद्दूकस किया हुआ टमाटर डाल दे अब हरिमिर्ची को छोटे छोटे टुकडे कर दाल दे अब इसमें लाल मिर्च पाउडर गर्म मसाला डालकर 5 मिनिट तक पकाएं अब इसमें दाल चावल मिक्स कर साथ मे दही भी डाल दे और मध्यम आंच पर अच्छी तरह से चलाते रहे ताकि दही भी मिक्स हो जाये। एक चुटकी लाल मिर्च डालकर रंग बढ़ा सकते है। अब इसमें आधा गिलास पानी डालकर 5-7 मिनिट पकने दे। ये पंजाबी खिचड़ी तड़का तैयार है। इसे प्लेट में डालकर बटर या घी के साथ धनिया पत्ती के साथ परोसें।
रेसिपी लेखक 
Amit sikarwal gangaputra

Comments

Popular posts from this blog

बस इतना ही संग था तुम्हारा हमारा बेटी...!!

जोधपुर की प्रसिद्ध...हल्दी की सब्जी...और हल्दी का अचार...!!

काला चना पकौड़ा