पाव भाजी

      पाव भाजी
      पाव भाजी एक लोकप्रिय डिश है। इसे कई स्वादिष्ट सब्जियों को मिलाकर बनाया जाता है। पाव भाजी एक ऐसी डिश है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं। पाव भाजी में हेल्दी सब्जियां डालकर उन्हें स्वादिष्ट बनाया जाता है। पाव भाजी ऐसी हेल्दी सब्जियों का मिश्रण है जिन्हें शायद ​कुछ लोग अकेले खाना पसंद नहीं करते। पाव भाजी में अगर आप कोई सब्जियां पसंद न हो तो आप उसकी जगह अपनी पसंद की सब्जी भी डाल सकते हैं। पाव भाजी बहुत ही स्वादिष्ट डिश है जिसे बच्चे भी बड़े चाव से खाते हैं। आलू, टमाटर, मटर जैसी सब्जियों को मैश करके मसाले और नींबू का रस डालकर तैयार की गई भाजी को मक्खन वाले पाव के साथ सर्व किया जाता है।

    • सामग्री 
    • उबले आलू - 3 
    • टमाटर- 6 
    • शिमला मिर्च - 1 
    • फूल गोभी - 1  छोटा 
    • मटर के दाने - 1/2 कप
    • हरा धनिया - 3-4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
    • मक्खन - 100 ग्राम
    • अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
    • हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
    • हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
    • धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
    • पाव भाजी मसाला - 2 छोटी चम्मच
    • लाल मिर्च - 1 छोटी चम्मच
    • नमक -  स्वादानुसार

    • विधि 
एक बर्तन में बटर डालकर गरम करें। जब बटर पिघलने लगे तो इसमें जीरा, प्याज, अदरक डालकर तड़काएंएक मिनट भूनने के बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर इसे भी अच्छी तरह भून लेंजब पेस्ट हल्का भूरा हो जाए तो इसमें मिर्च पाउडर, धनिया और सारी हरी सब्जियां डालकर अच्छी मिलाते हुए पकाएं10 तक पकाने के बाद इसमें टोमैटो प्यूरी और कटे टमाटर डालें7-8 मिनट तक ढककर पकाएं जब टमाटर नरम पड़ जाएं तो इसमें पाव भाजी मसाला , नमक डालें और धीमीं आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएंइसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि भाजी बर्तन की तली में चिपके नहीं तय समय बाद बर्तन को आंच से उतार लें और भाजी पर हरा धनिया डाल दें फिर तेज आंच पर तवा गरम करें. जब यह गरम हो जाए तो इसमें थोड़ा सा बटर डालें और पाव सेंक लें एक प्लेट में भाजी निकाले. इसे नींबू के रस, बटर और प्याज से गार्निश कर पाव के साथ
तय समय बाद बर्तन को आंच से उतार लें और भाजी पर हरा धनिया डाल दें फिर तेज आंच पर तवा गरम करें. जब यह गरम हो जाए तो इसमें थोड़ा सा बटर डालें और पाव सेंक लें एक प्लेट में भाजी निकाले. इसे नींबू के रस, बटर और प्याज से गार्निश कर पाव के साथ सर्व करें
सादर
रंजीता अनीष व्यास

" स्वाद भरी दुनिया "

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