पाव भाजी
एक बर्तन में बटर डालकर गरम करें। जब बटर पिघलने लगे तो इसमें जीरा, प्याज, अदरक डालकर तड़काएं।एक मिनट भूनने के बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर इसे भी अच्छी तरह भून लें।जब पेस्ट हल्का भूरा हो जाए तो इसमें मिर्च पाउडर, धनिया और सारी हरी सब्जियां डालकर अच्छी मिलाते हुए पकाएं।10 तक पकाने के बाद इसमें टोमैटो प्यूरी और कटे टमाटर डालें।7-8 मिनट तक ढककर पकाएं। जब टमाटर नरम पड़ जाएं तो इसमें पाव भाजी मसाला , नमक डालें और धीमीं आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं।इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि भाजी बर्तन की तली में चिपके नहीं। तय समय बाद बर्तन को आंच से उतार लें और भाजी पर हरा धनिया डाल दें। फिर तेज आंच पर तवा गरम करें. जब यह गरम हो जाए तो इसमें थोड़ा सा बटर डालें और पाव सेंक लें। एक प्लेट में भाजी निकाले. इसे नींबू के रस, बटर और प्याज से गार्निश कर पाव के साथ
तय समय बाद बर्तन को आंच से उतार लें और भाजी पर हरा धनिया डाल दें। फिर तेज आंच पर तवा गरम करें. जब यह गरम हो जाए तो इसमें थोड़ा सा बटर डालें और पाव सेंक लें। एक प्लेट में भाजी निकाले. इसे नींबू के रस, बटर और प्याज से गार्निश कर पाव के साथ सर्व करें।
तय समय बाद बर्तन को आंच से उतार लें और भाजी पर हरा धनिया डाल दें। फिर तेज आंच पर तवा गरम करें. जब यह गरम हो जाए तो इसमें थोड़ा सा बटर डालें और पाव सेंक लें। एक प्लेट में भाजी निकाले. इसे नींबू के रस, बटर और प्याज से गार्निश कर पाव के साथ सर्व करें।
सादर
रंजीता अनीष व्यास
" स्वाद भरी दुनिया "
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