गोभी पराठा
गोभी पराठा
रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। गोभी पराठा एक आसान और पेट भरने वाली ब्रेकफस्ट डिश है। आप इस आसान रेसिपी को किसी भी समय घर पर बना सकती हैं। अगर आपको तीखा पसंद है तो आप इसमें बारीक कटे हरे मिर्च या लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकती हैं। सर्दियों के मौसम में अगर नाश्ते में गर्मागर्म गोभी का परांठा मिल जाए तो नाश्ते का मजा दोगुना हो जाता है। नाश्ते के अलावा गोभी के परांठे को आप बच्चों के टिफिन में पैक कर सकते हैं।कद्दूकस हुई गोभी में मसाले मिलाएं जाते हैं। इसके अलावा इसमें अदरक, हरी मिर्च, नमक और नींबू का रस भी डाला जाता है जिससे इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। गोभी के परांठे को आप दही, चटनी या अचार के साथ सर्व कर सकते हैं।
सामग्री
2 कप गेहूं का आटा
गरम मसाला पाउडर स्वाद अनुसार
लाल मिर्च स्वाद अनुसार
हिंग स्वाद अनुसार
विधि
सबसे पहले एक बर्तन में आटे में नमक, घी और पानी डालकर अच्छे से नर्म गूंद लें। भरावन बनाने के लिए फूलगोभी को धोकर 3 से 4 बड़े टुकड़ों में काट लें और सभी टुकड़ों को कद्दूकस करें।फिर गोभी में हरी मिर्च, हरा धनिया, लाल मिर्च हिंग गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। गुंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इन्हें बेलें।रोटी के बीचों-बीच एक चम्मच भरावन रखें और चारों किनारों को मोड़ते हुए भरावन को इसमें बंद करके पोटली बना लें। अब भरावन वाली लोई पर सूखा आटा लगाकर इसे दोबारा बेल लें। मीडियम आंच में एक तवा गरम करने रखें और इस पर घी डालकर चिकना कर लें। घी के गरम होते ही तवे पर पराठा डालकर सेकें। अब पराठे के ऊपरी हिस्से पर घी लगाकर इसे पटलकर सेक लें और इसी तरह इसके दूसरे हिस्से को भी सेंके। इसी तरह बाकी के सभी पराठे सेंक लें और आंच बंद कर दें। गर्मागर्म गोभी का पराठा.तैयार है ।
सादर
रंजीता अनीष व्यास
स्वाद भरी दुनिया ग्रुप
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