प्याज का रायता
प्याज का रायता
रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। खाने में रायता न हो तो अधूरा सा लगता है। भारतीय घरों में अक्सर गर्मियों के मौसम में खाने के साथ रायता परोसते हैं। वैसे तो रायता बूंदी, आलू या पुदीने का भी बनाया जा सकता है। दही, प्याज, हरी मिर्च, नमक और हरा धनिया डालकर आप प्याज का रायता बना सकते हैं।
सामग्री
300 ग्राम दही
स्वादानुसार नमक
5 ग्राम जीरा पाउडर
50 ग्राम प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
10 ग्राम हरी मिर्च
10 ग्राम धनिया की पत्ती
लाल मिर्च पाउडर
जीरा रोस्टेड
स्वादानुसार नमक
5 ग्राम जीरा पाउडर
50 ग्राम प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
10 ग्राम हरी मिर्च
10 ग्राम धनिया की पत्ती
लाल मिर्च पाउडर
जीरा रोस्टेड
विधि
नमक मिलाकर दही को अच्छी तरह फैंट लें। इसके बाद इसमें जीरा पाउडर, हरी मिर्च, धनिया की पत्ती और कटे हुए प्याज मिलाएं। आखिर में सर्व करते समय लाल मिर्च पाउडर और भुना जीरा का इस्तेमाल करें।
सादर
रंजीता अनीष व्यास
स्वाद भरी दुनिया ग्रुप
Comments
Post a Comment