मूंग दाल के पकोडे
मूंग दाल के पकोडे
रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। मूंग दाल के पकोडे बहुत ही कुरकुरे और स्वादिष्ट होते है, ये बनाने में बहुत ही आसान और जल्दी बनने वाले स्नैच्क्स है। मंगौड़े खट्टी और मीठी चटनी के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगते है, वैसे इन्हे खास तौर मकर संक्रांति पर बनाया जाता है
सामग्री
मूंग की दाल 2 कप
हरी मिर्च 2-3 (कटी हुई )
हींग 1 पिंच
अदरक 1 टुकड़ा ( कद्दूकस किया हुआ )
हरा धनियां आधा कप(कटा हुआ)
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
धनियां पाउडर 1 चम्मच
जीरा 1 चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
मूंग की दाल 2 कप
हरी मिर्च 2-3 (कटी हुई )
हींग 1 पिंच
अदरक 1 टुकड़ा ( कद्दूकस किया हुआ )
हरा धनियां आधा कप(कटा हुआ)
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
धनियां पाउडर 1 चम्मच
जीरा 1 चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
मूंग दाल के पकौड़े बनाने के लिए मूंग दाल को धो कर 5 -6 घंटे के लिये पानी में भिगो दें। अब भीगी हुई दाल को पानी से निथार लें और दाल को मिक्सी के जार में डालकर हल्का दरदरा सा पीस लें। दाल को बहुत बारीक न पीसें। क्योकि दरदरी पिसी दाल से बने हुए मगौड़े ज्यादा स्वादिष्ट और कुरकुरे बनते है। अब पीसी हुई दाल को किसी बड़े बर्तन में निकाल लें। और अब इस दाल में हरी मिर्च , अदरक , हींग , जीरा , कटा हुआ हरा धनियाँ , लाल मिर्च पाउडर , धनियाँ पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला कर मिक्स कर लें।पकौड़े बनाने के लिये मिश्रण तैयार है। एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करने के लिए रखें। जब तेल गरम हो जाये तब दाल के मिक्सचर से थोड़ा थोड़ा मिक्सचर लेकर पकौड़े के आकार में कढ़ाई में डालें। एक बार में 4-5 मगौड़े कढ़ाई में डाल दें। पकौड़े को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें। अब सिंके हुए पकौड़े को प्लेट में निकाल लें। और फिर इसी तरह से सारे पकौड़े को बना कर तैयार कर लें। स्वादिष्ट मूंग की दाल के पकौड़े तैयार हैं। गरमा गरम मूंग दाल के पकौड़े को खट्टी व मीठी चटनी के साथ सर्व करें।
सादर
रंजीता अनीष व्यास
स्वाद भरी दुनिया ग्रुप
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