वेज बर्गर...लाजवाब रेसिपी

वेज बर्गर...लाजवाब रेसिपी

रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। आज मेरे दोनों बेटे यश और श्रेयांश ने कहा की घर पर बर्गर बनाओ। बर्गर एक लोकप्रिय अमेरिकन डिश है। यह स्वादिष्ट,मुंह में पानी लाने वाली एक लाजवाब रेसिपी है। अब जब भी आपके बच्चे कुछ अच्छा खाने की डिमांड करें आप उन्हें यह सिंपल और स्वादिष्ट वेजिटेबल बर्गर रेसिपी बना सकती हैं। यह रेसिपी स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहतमंद भी होती है। इस रेसिपी को घर पर बनाने का सबसे बड़ा फायदा यह है कि आप इसके फ्लेवर और सामग्रियों को अपनी पसंद से बदल सकते हैं। इसे और लजीज बनाने के लिए आप अपनी पसंद का सॉस भी  यूज कर सकती हैं। इस वेजिटेबल बर्गर को स्कूल के लंच बॉक्स में भी पैक किया जा सकता है।

सामग्री 
बन - 2
खीरा - 1
बंदगोभी - 5-6 पत्ते
टमाटर - 2
पनीर स्लाईस - 2
टमैटो सॉस
हरे धनिये की चटनी
चाट मसाला - 1 छोटी चम्मच
उबले आलू - 3 (200 ग्राम)
उबले मटर - ½ कप
ब्रेड - 2 (क्रम्बल की हुई)
तेल - 2-3 टेबल स्पून
अदरक - 1 छोटी चम्मच (पेस्ट)
हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
धनिया पाउडर - ½ छोटी चम्मच
जीरा पाउडर - ½ छोटी चम्मच
अमचूर पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
नमक - ⅓ छोटी चम्मच या स्वादानुसार

विधि 
आलू को धोकर उबलने के लिए रख दीजिए आलू उबल जाने के बाद इन्हें ठंडा होने दीजिए इसके बाद इन्हे छीलकर कद्दूकस कर लीजिए.। मटर को अच्छे से धोकर हलका सा नरम होने तक उबाल लीजिए। उबले हुए मटर के दानों को अच्छे से मैश कर लीजिए
खीरा को धोकर छीलकर पतले गोल स्लाईस काट लीजिए
। टमाटर को भी अच्छे से धोकर साफ करके पतले गोल स्लाईस में काट कर तैयार कर लीजिएबन लीजिए इसे बीच में से काट कर दो भाग कर लीजिए। मैश किए हुए मटर के दानों को आलूओं में डाल दीजिए साथ में अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, नमक, अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और क्रम्बल की हुई ब्रेड का आधा भाग डालकर सभी चिजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए। आलू के मिश्रण में से थोडा़ सा मिश्रण लेकर गोल कीजिए और गोले को हथेली से दबाकर चपटा कर लीजिये और ब्रेड क्रम्बल में लपेट कर हथेली से हल्का दबा-दबा कर टिक्की का आकार देते हुए तैयार कर लीजिए और दूसरी टिक्की भी इसी तरह तैयार कर लीजिए। गैस पर पैन रख कर गरम कीजिये, गरम पैन पर 2-3 टेबल स्पून तेल डाल दीजिये, अब टिक्की को पैन पर सिकने के लिये लगा कर रख दीजिये, धीमी आग पर आलू टिक्की सेकिये, टिक्कियों को कलछी की सहायता से पलट कर, दोनों ओर से ब्राउन होने तक सिकने दीजिये. आलू की टिक्की तैयार हैं। पैन में थोडा़ सा तेल डाल दीजिए ओर बन को सेकने के लिए पैन में लगा दीजिए दोनों ओर से क्रिस्प करते हुए सेक लीजिए और इसी तरह से दूसरा बन भी काट कर सेक लीजिए
अब बन का एक पीस लीजिए और इस पर 1 चम्मच टमैटो सॉस लगा दीजिए और फिर खीरा के स्लाईस रखिये ओर उन पर चाट मसाला बुरक दीजिए
अब इस पर आलू की टिक्की रखें इसके ऊपर बंदगोभी का 1 पत्ता रखिये। पनीर की स्लाईस रखें इस पर फिर से थोडा़ सा चाट मसाला बुरक दीजिए फिर से 1 बंदगोभी का पत्ता रख दीजिए इसके ऊपर टमाटर के टुकड़े रखें थोडा़ सा चाट मसाला डालें। बन का दूसरा पीस लीजिए और उस पर हरे धनिये की चटनी लगाकर टमाटर के ऊपर रख दीजिए वेज बर्गर बन कर तैयार है इसी तरह से दूसरा बर्गर भी बना कर तैयार कर लीजिए स्वादिष्ट वेज बर्गर को टमैटो सॉस के साथ सर्व कीजिए


सादर
रंजीता अनीष व्यास
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