कोकोनट गुझिया

कोकोनेट गुझिया

रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। उत्तर भारत में त्योंहार के अवसर पर गुजिया जरूर बनाई जाती है। राजस्थान, दिल्ली, हरियाणा और उत्तर प्रदेश में त्योंहार के मौके पर बड़े स्तर पर गुजिया बनाई जाती है। आप चाहे तो इन स्वादिष्ट गुजिया को आसानी से घर पर बना सकते हैं। 

सामग्री
गूंथने के लिए
घी- 3 चम्मच
मैदा- 1 कप
पानी- आवश्यकतानुसार
नमक- चुटकी भर
भरावन के लिए
मावा- 1 कप
दरदरी पिसी चीनी- 1 कप
पिस्ता- 100 ग्राम
नारियल का बूरा- 100 ग्राम
तेल- आवश्यकतानुसार
चाशनी- गुझिया डुबोने के लिए
विधि:
एक बाउल में मैदा, घी और नमक डालकर मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालते हुए कड़ा गूंद लें। गूंदे हुए मैदे को छोटे-छोटे हिस्से में बांट दें। भरावन तैयार करने के लिए मावे को भूनें और उसमें चीनी, पिस्ता और नारियल का बूरा डालें। गैस ऑफ करें और मिश्रण को ठंडा होने दें। अब गूंदे हुए मैदे से छोटी-छोटी पूरियां बेल लें। गुझिया का सांचा लें और उसमें एक-एक करके ये पूरियां डालें। बीच में तैयार भरावन डालें। सांचे को बंद करें। थोड़े से पानी में थोड़े मैदा के घोल से गुझिया के किनारे को सील करें। एक-एक करके सारी गुझिया बना लें। कड़ाही में तेल गर्म करें और गुझिया को सुनहरा होने तक तल लें। चाशनी में डुबोने के बाद सर्व करें।
नोट:-अच्छी गुझिया बनाने के लिए रोटी को ध्यान से बेलें यह न ज्यादा मोटी हो न ज्यादा पतली. भरावन की सामग्री भी अधि‍क न डालें। ऐसा करने से तलते समय गुझिया फट सकती हैं

सादर
रंजीता अनीष व्यास
स्वाद भरी दुनिया ग्रुप
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