मावा गुजिया
मावा गुजिया
रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। उत्तर भारत में त्योंहार के अवसर पर गुजिया जरूर बनाई जाती है। राजस्थान, दिल्ली, हरियाणा और उत्तर प्रदेश में त्योंहार के मौके पर बड़े स्तर पर गुजिया बनाई जाती है। आप चाहे तो इन स्वादिष्ट गुजिया को आसानी से घर पर बना सकते हैं।
रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। उत्तर भारत में त्योंहार के अवसर पर गुजिया जरूर बनाई जाती है। राजस्थान, दिल्ली, हरियाणा और उत्तर प्रदेश में त्योंहार के मौके पर बड़े स्तर पर गुजिया बनाई जाती है। आप चाहे तो इन स्वादिष्ट गुजिया को आसानी से घर पर बना सकते हैं।
सामग्री
गूंथने के लिए
2/3 कप खोया
3 टी स्पून घी
डीप फ्राई करने के लिए तेल
1/2 कप सूखे अंजीर
1/2 कप खजूर, टुकड़ों में कटा हुआ
10 काजू, टुकड़ों में कटा हुआ
10 बादाम, टुकड़ों में कटा हुआ
10 अखरोट, टुकड़ों में कटा हुआ
नोट:-अच्छी गुझिया बनाने के लिए रोटी को ध्यान से बेलें। यह न ज्यादा मोटी हो न ज्यादा पतली. भरावन की सामग्री भी अधिक न डालें। ऐसा करने से तलते समय गुझिया फट सकती हैं।
गूंथने के लिए
घी- 3 चम्मच
मैदा- 1 कप
पानी- आवश्यकतानुसार
नमक- चुटकी भर
फीलिंग बनाने के लिए:2/3 कप खोया
3 टी स्पून घी
डीप फ्राई करने के लिए तेल
1/2 कप सूखे अंजीर
1/2 कप खजूर, टुकड़ों में कटा हुआ
10 काजू, टुकड़ों में कटा हुआ
10 बादाम, टुकड़ों में कटा हुआ
10 अखरोट, टुकड़ों में कटा हुआ
विधि
मैदे में घी और पानी डालकर थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें। 15 मिनट के लिए सूती गीले कपड़े से आटे को ढककर रख दें। फीलिंग बनाने के लिए एक नॉनस्टिक पैन में खोया डालकर 3 मिनट के भूनें। फिर इसे ठंडा होने के लिए एक साइड रख दें। इसके बाद इसमें अंजीर, काजू, अखरोट, बादाम डालकर अच्छे से मिलाएं। मैदे की छोटी-छोटी लोईयां बनाकर पूरियों के आकार में बेल लें। इसके बीच में तैयार की हुई फीलिंग भरकर किनारों पर पानी लगाकर अच्छे से बंद कर दें और गुजिया की शेप दें। एक पैन में तेल गर्म करें और गुजिया को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। जब गुजिया पूरी तरह ठंडी हो जाए तो इसे आप एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख सकते हैं।नोट:-अच्छी गुझिया बनाने के लिए रोटी को ध्यान से बेलें। यह न ज्यादा मोटी हो न ज्यादा पतली. भरावन की सामग्री भी अधिक न डालें। ऐसा करने से तलते समय गुझिया फट सकती हैं।
सादर
रंजीता अनीष व्यास
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