बेक्ड रसगुल्ला
बेक्ड रसगुल्ला
रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए।
सामग्री
बीच से कटा रसगुल्ला- 8
पनीर- 1 कप
दूध- 1/4 कप
शहद- 3 चम्मच
कॉर्नफ्लोर- 2 चम्मच
केसर- चुटकी भर
इलायची पाउडर- चुटकी भर
पनीर- 1 कप
दूध- 1/4 कप
शहद- 3 चम्मच
कॉर्नफ्लोर- 2 चम्मच
केसर- चुटकी भर
इलायची पाउडर- चुटकी भर
विधि
रसगुल्ला को एक मिनट के लिए पानी में रखें, पानी से निकालें और उस पानी को फेंक दें। इस प्रक्रिया को चार से पांच बार करें ताकि रसगुल्ले से सारी चाशनी निकल जाए। कॉर्नफ्लोर को दो चम्मच पानी में मिला दें। केसर को एक चम्मच पानी में डालकर छोड़ दें। अब एक बरतन में पनीर, दूध, शहद, रसगुल्ले, कॉर्नफ्लोर वाला मिश्रण, केसर और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। मिक्सर में डालकर बारीक पेस्ट बनाएं और एक ओर रख दें। इस मिश्रण के छोटे-छोटे रसगुल्ले बनाएं और शीशे के आयताकार बेकिंग वाले बरतन में डालें। पहले से गर्म ओवन में 150 डिगरी संेटीग्रेट पर पांच मिनट के लिए बेक करें और सर्व करें।
सादर
रंजीता अनीष व्यास
स्वाद भरी दुनिया ग्रुप
रंजीता अनीष व्यास
स्वाद भरी दुनिया ग्रुप
Group link https://www.facebook.com/groups/1878884178859989/
Comments
Post a Comment