मखाने का रायता

मखाने का रायता


रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। मखाने को हम सब सूखे मेवे के रूप में जानते है लेकिन मखाने में आसानी से पचने वाले प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, आयरन, थायमिन और फ़ॉस्फ़ोरस की भरपूर मात्रा पाई जाती है। इसलिए बाकि सूखे मेवे के साथ इसे भी डाइट में ज़रूर शामिल करना चाहिए। वैसे तो मखाने का रोज़ सेवन करना चाहिए क्योंकि यह हमारे शरीर को तुरन्त एनर्जी प्रदान करता है। इसके अलावा दही में प्रोटीन, कैल्शियम, राइबोफ़्लेविन, विटामिन बी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो स्वास्थ्य और सेहत के लिए बेहद फ़ायदेमंद है। तो इन दोनों के मिश्रण से एक एनर्जेटिक रेसपी तैयार होती है। आज हम फूले हुये मखाने को भून कर बनाया जाने वाला मखाने का रायता बनायेंगे भुने मखाने दही में थोड़ी देर रहने के बाद यह रायते का स्वाद ही बदल जाता है और मखाने का राइट ठंडा रहता है गर्मी में बनाकर पीने से सेहत भी अच्छी रहती है खाने के साथ रायता उसके स्वाद में इजाफा कर देता है। रायता खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ पाचन में भी मदद करता है।

सामग्री :
दही- 1 कप
मखाना- 1/2 कप
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
जीरा पाउडर- 1/2 चम्मच
गरम मसाला पाउडर- चुटकी भर
बारीक कटी धनिया पत्ती- 2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
घी- 1 चम्मच
विधि : 
एक पैन में घी गर्म करें और मखाने को सुनहरा होने तक भून लें। एक बरतन में दही, सभी मसाले और नमक डालें व अच्छी तरह से फेंटें। भुना हुआ मखाना दही वाले मिश्रण में डालकर मिलाएं। धनिया पत्ती से सजा कर सर्व करें।
सादर
रंजीता अनीष व्यास
स्वाद भरी दुनिया ग्रुप
Group link https://www.facebook.com/groups/1878884178859989/

Comments

Popular posts from this blog

बस इतना ही संग था तुम्हारा हमारा बेटी...!!

जोधपुर की प्रसिद्ध...हल्दी की सब्जी...और हल्दी का अचार...!!

काला चना पकौड़ा