समा के चावल का डोसा

समा के चावल का डोसा

रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। शारदीय नवरात्र आरंभ हो गए हैं। हिंदू धर्म में नवरात्रों का बहुत बड़ा महत्व है। नवरात्री के दौरान मां दुर्गा के भक्त पूरे 9 दिन उपवास रखकर उन्हें प्रसन्न करने की कोशिश करते हैं। नवरात्री के व्रत में लोग अपने फलाहार में आलू, समा के चावल जैसी चीजों को शामिल करते हैं। अगर आप नवरात्रों के व्रत में आलू खाते-खाते बोर हो गए हैं तो इस बार ट्राई करें नवरात्रि की ये स्पेशल रेसिपी- समा के चावल का डोसा। आइए जानते हैं कैसे बनाया जाता है ये क्रिस्पी डोसा।

सामग्री-
200 ग्राम समा के चावल
1 चम्मच कालीमिर्च पाउडर
1 चम्मच सौंफ पाउडर
बारीक कटा हुआ धनिया
हरी मिर्च
1 चम्मच तेल
पाव कटोरी नारियल (कसा हुआ)
सेंधा नमक स्वादानुसार
तेल (तलने के लिए)
 
विधि- 

समा के चावल का डोसा बनाने के लिए सबसे पहले समा के चावलों को साफ करके अच्छे से धो लें। चावलों को पानी से धोने के बाद करीब आधा घंटा पानी में ही गलने के लिए छोड़ दें। आधे घंटे बाद मिक्सी में इन चावलों को पीसकर उसका घोल तैयार कर लें। इस घोल में हरी मिर्च, नमक, मिर्च, हरा धनिया, सौंफ पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंट लें।
अब तवे को गरम करके उसमें एक छोटा चम्मच तेल डालकर पूरे तवे पर फैला लें। इसके बाद तवे पर एक चम्मच की मदद से तैयार घोल को डोसे की तरह तवे पर फैला लें। जब यह डोसा दोनों तरफ से कुरकुरा हो जाए तब उसके ऊपर नारियल पाउडर बुरका कर गरमा-गरम सर्व करें।


नोट :- डोसा को टेस्टी बनाने के लिए आप इसमें व्रत वाली आलू की सब्जी भरावन के रूप मे प्रयोग कर सकते हैं

सादर
रंजीता अनीष व्यास
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