समा के चावल का डोसा
समा के चावल का डोसा
सामग्री-
200 ग्राम समा के चावल
1 चम्मच कालीमिर्च पाउडर
1 चम्मच सौंफ पाउडर
बारीक कटा हुआ धनिया
हरी मिर्च
1 चम्मच तेल
पाव कटोरी नारियल (कसा हुआ)
सेंधा नमक स्वादानुसार
तेल (तलने के लिए)
विधि-
समा के चावल का डोसा बनाने के लिए सबसे पहले समा के चावलों को साफ करके अच्छे से धो लें। चावलों को पानी से धोने के बाद करीब आधा घंटा पानी में ही गलने के लिए छोड़ दें। आधे घंटे बाद मिक्सी में इन चावलों को पीसकर उसका घोल तैयार कर लें। इस घोल में हरी मिर्च, नमक, मिर्च, हरा धनिया, सौंफ पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंट लें।
अब तवे को गरम करके उसमें एक छोटा चम्मच तेल डालकर पूरे तवे पर फैला लें। इसके बाद तवे पर एक चम्मच की मदद से तैयार घोल को डोसे की तरह तवे पर फैला लें। जब यह डोसा दोनों तरफ से कुरकुरा हो जाए तब उसके ऊपर नारियल पाउडर बुरका कर गरमा-गरम सर्व करें।
नोट :- डोसा को टेस्टी बनाने के लिए आप इसमें व्रत वाली आलू की सब्जी भरावन के रूप मे प्रयोग कर सकते हैं
1 चम्मच कालीमिर्च पाउडर
1 चम्मच सौंफ पाउडर
बारीक कटा हुआ धनिया
हरी मिर्च
1 चम्मच तेल
पाव कटोरी नारियल (कसा हुआ)
सेंधा नमक स्वादानुसार
तेल (तलने के लिए)
विधि-
समा के चावल का डोसा बनाने के लिए सबसे पहले समा के चावलों को साफ करके अच्छे से धो लें। चावलों को पानी से धोने के बाद करीब आधा घंटा पानी में ही गलने के लिए छोड़ दें। आधे घंटे बाद मिक्सी में इन चावलों को पीसकर उसका घोल तैयार कर लें। इस घोल में हरी मिर्च, नमक, मिर्च, हरा धनिया, सौंफ पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंट लें।
अब तवे को गरम करके उसमें एक छोटा चम्मच तेल डालकर पूरे तवे पर फैला लें। इसके बाद तवे पर एक चम्मच की मदद से तैयार घोल को डोसे की तरह तवे पर फैला लें। जब यह डोसा दोनों तरफ से कुरकुरा हो जाए तब उसके ऊपर नारियल पाउडर बुरका कर गरमा-गरम सर्व करें।
नोट :- डोसा को टेस्टी बनाने के लिए आप इसमें व्रत वाली आलू की सब्जी भरावन के रूप मे प्रयोग कर सकते हैं
सादर
रंजीता अनीष व्यास
स्वाद भरी दुनिया ग्रुप
रंजीता अनीष व्यास
स्वाद भरी दुनिया ग्रुप
Group link https://www.facebook.com/groups/1878884178859989/
Comments
Post a Comment