रोस्टेड ब्रोकली

रोस्टेड ब्रोकली

रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। सर्दियों में ब्रेकफास्ट के कई ऑप्शन उपलब्ध रहते हैं। ऐसे में अगर आप कुछ टेस्टी के साथ हेल्दी ऑप्शन की भी तलाश कर रहे हैं, तो हम आपको बता रहे हैं एक ऐसी डिश, जो टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी है।

सामग्री-
250 ग्राम ब्रोकली
काली मिर्च पाउडर
2 चम्मच भूनी हुई मूंगफली
2 चम्मच रिफाइन्ड तेल
1 लहसुन की कली
2 लाल मिर्च
नमक स्वादानुसार
विधि-
ब्रोकली के छोटे-छोटे फूल काट लें। उसमें अदरक और लाल मिर्च डाल दें। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें कटा हुआ अदरक डालकर छौंक लगाएं।
अब इसमें कटा हुआ ब्रोकली, लाल मिर्च डालें और नमक डाल दें। इसे तब तक फ्राई करें जब तक ब्रोकली हल्की पक न जाए। फ्लेम को हाई रखें ताकि ब्रोकली क्रंची बनी रहे। रोस्टेड मूंगफली को इसमें जालकर चलाएं और काली मिर्च मिला लें। इसे गर्मागर्म सर्व करें।
नोट :- प्याज लहसुन नहीं खाने वाले प्याज लहसुन का प्रयोग नहीं करें।
सादर 
रंजीता अनीष व्यास
स्वाद भरी दुनिया ग्रुप
Facebook Group link=  https://www.facebook.com/groups/1878884178859989/
Blogs link = http://vyasanish.blogspot.com/
YouTube पर Subscribe, Like and Share करें। 
https://www.youtube.com/channel/UCGcaB9gOB17ddUy11nsar_g?view_as=subscriber

Comments

Popular posts from this blog

बस इतना ही संग था तुम्हारा हमारा बेटी...!!

जोधपुर की प्रसिद्ध...हल्दी की सब्जी...और हल्दी का अचार...!!

काला चना पकौड़ा