वेजिटेबल दलिया
वेजिटेबल दलिया
रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। बात चाहे वजन कम करने की हो या फिर डाइट में एक हेल्दी चीज शामिल करने की, सादा खाना हमेशा बेहतर विकल्प होता है। बात जब सादे खाने की हो तो मम्मी-दादी के जमाने से चला आ रहा वेजिटेबल दलिया भला कैसे भूल सकते हैं। दलिया स्वाद के साथ साथ सेहत के लिए भी बहुत ही उपयोगी होता है। दलिया में मौजूद पौष्टिक तत्व हमारे पाचन तंत्र को बेहतर रखने में मदद करते हैं। वेजिटेबल दलिया एक हेल्दी ब्रेकफास्ट रेसिपी है और यह बनाने में भी उतनी ही आसान है।
सामग्री
सामग्री
1 कप भुना हुआ गेहूं या दलिया
1 हरी कटी हुई मिर्च
1 कटा हुआ प्याज
1 कप लौकी
1 चम्मच सरसों के बीज
1 छोटा चम्मच हल्दी या हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच घी
1 कप कटी हुई गाजर
1/2 कप शिमला मिर्च
1/2 कप कटे हुए टमाटर
½ कप हरी मटर
½ कप स्वीट कॉर्न
½ टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1 नींबू का रस
नमक स्वाद अनुसार
अनार के बीज और धनिया पत्ती गार्निशिंग के लिए
1 हरी कटी हुई मिर्च
1 कटा हुआ प्याज
1 कप लौकी
1 चम्मच सरसों के बीज
1 छोटा चम्मच हल्दी या हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच घी
1 कप कटी हुई गाजर
1/2 कप शिमला मिर्च
1/2 कप कटे हुए टमाटर
½ कप हरी मटर
½ कप स्वीट कॉर्न
½ टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1 नींबू का रस
नमक स्वाद अनुसार
अनार के बीज और धनिया पत्ती गार्निशिंग के लिए
विधि
सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करें। अब इसमें राई और प्याज डाल दें। प्याज को गोल्डन ब्राउन होने के बाद भूने। इसके बाद इसमें हरी मिर्च, लौकी, कॉर्न्स, गाजर, शिमला मिर्च और मटर डालकर भूनें। अब पैन में टमाटर डालें। इसके बाद पैन में नमक, काली मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर पैन को 3-4 मिनट के लिए ढक दें। थोड़ी देर बाद सब्जियों को अच्छी तरह से मिला लें। अब पैन में डालिया और पानी डालकर पैन को दोबारा ढक दें। दलिया को समय-समय पर चेक करते रहे। एक बार दलिया पकने के बाद गैस को बंद करके दलिया में नींबू का रस मिलाकर उसे गर्मा-गर्म प्लेट में अनार के दानों और धनिया पत्ती से गार्निश करके सर्व करें।
सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करें। अब इसमें राई और प्याज डाल दें। प्याज को गोल्डन ब्राउन होने के बाद भूने। इसके बाद इसमें हरी मिर्च, लौकी, कॉर्न्स, गाजर, शिमला मिर्च और मटर डालकर भूनें। अब पैन में टमाटर डालें। इसके बाद पैन में नमक, काली मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर पैन को 3-4 मिनट के लिए ढक दें। थोड़ी देर बाद सब्जियों को अच्छी तरह से मिला लें। अब पैन में डालिया और पानी डालकर पैन को दोबारा ढक दें। दलिया को समय-समय पर चेक करते रहे। एक बार दलिया पकने के बाद गैस को बंद करके दलिया में नींबू का रस मिलाकर उसे गर्मा-गर्म प्लेट में अनार के दानों और धनिया पत्ती से गार्निश करके सर्व करें।
नोट :- प्याज लहसुन नहीं खाने वाले प्याज लहसुन का प्रयोग नहीं करें।
सादर
रंजीता अनीष व्यास
स्वाद भरी दुनिया ग्रुप
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