खजूर का हलवा

खजूर का हलवा

रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। सूजी और गाजर का हलवा तो आपने कई बार खाया होगा। लेकिन क्या आपने कभी खजूर के हलवे का भी स्वाद चखा है। सर्दियों में अक्सर शरीर को गर्म और फिट रखने के लिए खजूर खाने की सलाह दी जाती है। खजूर की तासीर गर्म होने की वजह से इसका हलवा खासतौर पर सर्दिर्यो में ही बनाया जाता है। खास बात यह है कि यह हलवा स्वादिष्ट होने के साथ-साथ काफी हेल्दी भी होता है। आइए जानते हैं इस टेस्टी हलवे की रेसिपी।

सामग्री
2 कप पिंडखजूर
1 कटोरी गीला नारियल कद्दूकस किया हुआ
1 कप मावा
1/2 कप चीनी
1/2 कटोरी कटे मेवे की कतरन
1/2 कप घी
विधि 
हलवा बनाने के लिए सबसे पहले खजूर को धो लें। फिर उनके बीज निकालकर उसका पेस्ट बना लें। अब एक पैन में घी गर्म करके खजूर पेस्ट को 2-3 मिनट धीमी आंच पर भूनें।
फिर इसमें मावा, नारियल और चीनी डालकर भूनें। जब मिश्रण सूखने लगे तब मेवे से डालें और कुछ देर हिलाएं। अब गैस बंद कर दें। ठंड के दिनों में सेहत के लिए लाभदायी गरमा-गरम पिंडखजूर का हलवा खुद भी खाएं और सभी को खिलाएं।

सादर 
रंजीता अनीष व्यास
स्वाद भरी दुनिया ग्रुप
Facebook Group link=  https://www.facebook.com/groups/1878884178859989/
Blogs link = http://vyasanish.blogspot.com/
YouTube पर Subscribe, Like and Share करें। 
https://www.youtube.com/channel/UCGcaB9gOB17ddUy11nsar_g?view_as=subscriber

Comments

Popular posts from this blog

बस इतना ही संग था तुम्हारा हमारा बेटी...!!

जोधपुर की प्रसिद्ध...हल्दी की सब्जी...और हल्दी का अचार...!!

काला चना पकौड़ा