पुदीना पूरी

 पुदीना पूरी

रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। गर्मी के मौसम में कुछ भी खाने का मन नहीं करता है। पानी पीकर पेट हर समय भरा-भरा सा रहता है। ऐसे में गर्मी के मौसम में स्वाद और सेहत से भरपूर पुदीना पूरी आपकी जीभ का जायका बदलने में आपकी मदद कर सकती है। आइए इस बदलते मौसम में जानें कैसे आप गर्मी को दूर करने के लिए इन दिनों पुदीना पूरी का लुफ्त उठा सकते हैं।  

सामग्री  
गेंहू का आटा - 2 कप, 
पुदीना- आधा कप, 
अजवाइन – चौथाई चम्मच 
जीरा- आधा चम्मच 
हरी मिर्च- 1-2 (बारीक कटी हुई) 
बेकिंग सोडा – 2 चुटकी
नमक – स्वादानुसार
तेल- पूरी को तलने के लिए
विधि
पुदीना पूरी बनाने के लिए सबसे पहले पुदीने की पत्तियों को धोकर बारीक काटकर अलग रख लें। इसके बाद पुदीना पूरी बनाने के लिए गेंहू के आटे को एक बड़े बाउल में छानकर उसमें कटी हुई पुदीना की पत्तियां, अजवाइन, जीरा, बेकिंग सोडा, कटी हुई हरी मिर्च और नमक डालकर पूरी के आटे की तरह टाइट आटा गूंध लें। अब आटे को करीब 10 मिनट के लिए ढककर रख दें। इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर उन्हें गोल पूरी के आकार में बेल लें। कढ़ाही में तेल गर्म होने पर पूरी को गरम तेल में डालकर डीप फ्राई करके एक नैपकीन पेपर पर निकाल लें। इस तरह सभी पुदीना पूरियों को तलकर तैयार कर लें। आप इन स्वादिष्ट पुदीना 

नोट :- प्याज लहसुन नहीं खाने वाले प्याज लहसुन का प्रयोग नहीं करें।
सादर 
रंजीता अनीष व्यास
स्वाद भरी दुनिया ग्रुप
Facebook Group link=  https://www.facebook.com/groups/1878884178859989/
Blogs link = http://vyasanish.blogspot.com/
YouTube पर Subscribe, Like and Share करें। 
https://www.youtube.com/channel/UCGcaB9gOB17ddUy11nsar_g?view_as=subscriber

Comments

Popular posts from this blog

बस इतना ही संग था तुम्हारा हमारा बेटी...!!

जोधपुर की प्रसिद्ध...हल्दी की सब्जी...और हल्दी का अचार...!!

काला चना पकौड़ा