दलिया पकौड़ा

दलिया पकौड़ा

रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। किसने कहा कि पकौड़े सिर्फ बारिश के मौसम में खाए जाते हैं? जब मन करे, तब पकौड़े खाइए। अगर आपका मन भी गर्मागर्म पकौड़े खाने के लिए ललच रहा है तो मै आपके लिए लेकर आए हैं, दलिया पकौड़े की शानदार रेसिपी।

सामग्री  
दलिया- 1 कप
नमक- स्वादानुसार
तेल- 1/2 चम्मच
बेसन- 1/3 कप
बारीक कटा प्याज- 1
बारीक कटी धनिया पत्ती- 1/4 कप
बारीक कटी मिर्च- 5
नमक- स्वादानुसार
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
जीरा- 1/2 चम्मच
अजवाइन- 1/2 चम्मच
पानी-आवश्यकतानुसार
तेल- तलने के लिए
विधि
दलिया को अच्छी तरह से धो लें। कुकर में दो कप पानी गर्म करें। उसमें दलिया, थोड़ा-सा नमक और आधा चम्मच तेल डालें। कुकर बंद करके चार से पांच सीटी आने तक पकाएं। गैस ऑफ करें और कुकर का प्रेशर अपने-आप निकलने दें। कुकर खोलकर देखें कि दलिया पका है या नहीं और उसका पानी तो पूरी तरह से सूख गया है। अगर कुकर में पानी बचा हुआ है तो गैस ऑन करके मध्यम आंच पर पूरा पानी सुखा लें। 
दलिया को एक बड़े बर्तन में डालकर ठंडा होने दें। जब दलिया ठंडा हो जाए तो उसमें बेसन, प्याज, धनिया पत्ती, हरी मिर्च, नमक, हल्दी पाउडर, जीरा, अजवाइन, आधा चम्मच तेल और आवश्यकतानुसार पानी डालकर पकौड़ों के लिए गाढ़ा घोल तैयार करें। नमक चख लें। कड़ाही में तेल गर्म करें। तैयार घोल से छोटे-छोटे पकौड़े गर्म तेल में डालती जाएं। सुनहरा होने तक तलें। अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।

नोट :- प्याज लहसुन नहीं खाने वाले प्याज लहसुन का प्रयोग नहीं करें।
सादर 
रंजीता अनीष व्यास
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