वेजिटेबल दाल पकौड़ा
वेजिटेबल दाल पकौड़ा
रंजीता अनीष व्यास की रसोई में आपका हार्दिक स्वागत है। स्वाद भरी दुनिया ग्रुप आप सभी के लिए है। आप सभी नई नई स्वादिष्ट डिश बनाई है और स्वाद भरी दुनिया ग्रुप में भेजिए। किसने कहा कि पकौड़े सिर्फ बारिश के मौसम में खाए जाते हैं? जब मन करे, तब पकौड़े खाइए। अगर आपका मन भी गर्मागर्म पकौड़े खाने के लिए ललच रहा है तो मै आपके लिए लेकर आए हैं, वेजिटेबल दाल पकौड़ा की शानदार रेसिपी।
सामग्री
चना दाल- 1/2 कप
पीली मूंग दाल- 1/2 कप
कद्दूकस किया गाजर- 1
बारीक कटा प्याज- 1
बारीक कटी मिर्च- 2
बारीक कटा अदरक- 1 टुकड़ा
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
सौंफ- 1 चम्मच
बारीक कटी धनिया पत्ती- 4 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- आवश्यकतानुसार
चना दाल- 1/2 कप
पीली मूंग दाल- 1/2 कप
कद्दूकस किया गाजर- 1
बारीक कटा प्याज- 1
बारीक कटी मिर्च- 2
बारीक कटा अदरक- 1 टुकड़ा
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
सौंफ- 1 चम्मच
बारीक कटी धनिया पत्ती- 4 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- आवश्यकतानुसार
विधि
दोनों दालों को अच्छी तरह से धोकर रात भर के लिए पानी में भिगोकर छोड़ दें। सौंफ को पैन में सूखा भून लें और ठंडा होने पर ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस लें। दाल को पानी से निकालें और ग्राइंडर में बिल्कुल थोड़े से पानी के साथ डालें और दरदरा पीस लें।
अब दाल के मिश्रण को एक बड़े बर्तन में डालें। उसमें तेल के अलावा अन्य सभी सामग्री को डालकर अच्छी तरह से मिला लें। नमक डालें। कड़ाही में तेल गर्म करें और छोटी-छोटी पकौड़ियां तलती जाएं। मनपसंद चटनी के साथ गर्मागर्म पेश करें।
नोट :- प्याज लहसुन नहीं खाने वाले प्याज लहसुन का प्रयोग नहीं करें।
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